|

首页 > 政务公开 > 建议提案

对政协永清县第九届委员会 第四次会议第14号提案的答复

发表日期:2020-08-15来源:编辑录入:

 

县政法群团工作委员会:

您提出的关于“建立城内公交体系,解决城内出行难问题”的提案收悉,现答复如下:

一、城区交通建设方面。一是道路建设。宏业路北延工程已完成办理土地预审、规划选址、环评备案、项目立项、招标核准等前期手续,并与采留线、幸福大道东拓打包实施了EPC工程总承包、工程监理、跟踪审计的招投标工作。近期已完成正式施工图设计,复测放线、施工围挡、有条件场地清表等施工前准备工作;开元路41日已进场施工,目前污水主管道廊霸线至金雀街已全部完成,雨水主管道已完成1735米,廊霸线至裕华街机动车道和非机动车道水稳已铺设完成,裕华街至金雀街路床开挖已大部分完成;裕丰街、金雀街改造工程正在积极与规划部门对接,谋划道路改造方案;二是公共交通建设。按照县政府工作安排,公共交通建设工程目前已完成《项目建议书》的审批,聘请北京交通大学规划专家编制完成了《永清县综合交通发展规划》,按照规划,正在争取场站建设用地规划纳入新一轮的国土空间规划,保障项目落地,场站建设项目资金已上报中央投资重大项目库,计划争取上级资金支持。下一步将按照县委、县政府工作安排,实施启动场站建设、废旧车辆回购等工作。三是停车场建设。拟建设两处停车场,目前正在进行选址。

二、城区交通管理方面。随着我县经济的高速发展,辖区机动车保有量逐年增加,人流量、车流量猛增,为缓解交通拥堵,预防和减少交通事故的发生,县公安局按照警力随着交通流量走、警力跟着堵点走的要求,严格采取“高峰站点、平峰巡线”的方式,对路面加强管控,尤其是早晚高峰时段,加大警力疏堵保畅。同时,定期组织警力以发放宣传资料、讲解交通安全知识、借助双微、电视等平台开展交通安全知识宣传,提高交通安全意识。交管部门联合县教体局组织全县教育系统教职工、学生开展道路交通安全教育活动,教育广大教职工、学生上放学期间使用车辆要靠边停放、顺行驶离,避免车流拥堵,注意交通安全。今后,公安交通管理部门将进一步加大路面管控力度,加大交通安全知识宣传力度,全面维护辖区交通秩序平稳。

感谢您对我们工作的关心和支持。                                 

 

二零二零年八月