|

首页 > 政务公开 > 建议提案

政协永清县第十届委员会 第二次会议第35号提案的答复

发表日期:2022-12-09来源:编辑录入:

王冬梅委员:
      您提出的“关于加快推进旧住宅楼加装电梯的建议”已收悉,现答复如下:
      一、深入摸底调查。由城区办牵头,对现有老旧住宅楼加装电梯情况组织摸底调研,充分尊重业主意见,按照“业主为主,政府推动、试点先行”的要求,分步、分阶段有序推进。
      二、加强协调联动。由住建局牵头,会同财政局、城区办、自规局、消防等有关部门建立联动机制,合理安排、有序推进,涉及相关行政许可的,各部门依照各自职能分工,按照简化、便民、高效的原则,依法、依规开设“绿色通道”,简化办事程序,优化审批流程,提高审批效率,把加装电梯作为城区建设的一项统一规划来实施。
      三、稳步试点推进。尝试结合老旧小区改造整治工作,选择业主增设电梯意愿比较迫切,条件相对成熟的住宅小区、楼幢或单元,按照“成熟一梯增设一梯”的思路开展试点工作,做到以点带面,有序、稳步推进。
      感谢您对我们工作的关心和支持。