|

首页 > 政务公开 > 建议提案

政协永清县第十届委员会 第二次会议第33号提案的答复

发表日期:2022-12-09来源:编辑录入:

张宝贵、陈文才、张晶、李宗英、付丹丹委员:
      您提出的“关于加快县城南部建设步伐,提升城区全域环境水平的建议”已收悉,现答复如下: 
      一、完善基础设施建设。聘请专业人员对益昌路与南环路交口处公园定期进行维护、管理,对宣传标语、宣传栏、公园便道进行了更换,努力打造县城南部村街居民建设休闲场所。同时,按照县委、县政府统一部署,积极开展津兴广场项目征迁工作,组织人员专班推进,确保早日开工建设,打造居民健身休闲好去处。目前,已完成41户征迁任务,正在进行土地平整工作,广场公园等休闲建设已开展前期工作。
      二、加快武隆市场改造提升。积极筹措资金30余万元,对武隆市场停车场、经营摊位以及学雷锋服务站等部位进行了升级改造,对软件及硬件设施进行了更新完善。目前,学雷锋服务站已改造完毕,对停车场标识标线、摊位线重新进行了规范,市场改扩建工作正在进行土地平整。谋划推进武隆市场周边誉荣道、市场出入口道路提升改造工程,建设内容包括道路改造,新建太阳能路灯、排水管道、通信管道,沿线设置垃圾桶等,武隆市场出入口改造工程包含四个出入口路面硬化、增设照明设施、墙面粉刷等,项目建成后将有效解决武隆市场周边环境差、高峰期堵车严重等问题。
      三、全力提升城区街道面貌。积极筹措资金20万元,在南环路南侧征地20亩,用于建设便民市场建设,目前土地平整工作已完成,正在进行配套设施建设,待建设完成后将南关集贸市场进行整体搬迁。同时,将进一步加大执法检查力度,规范沿街门店经营行为,杜绝店外经营现象发生,努力营造良好的交通环境。
      四、积极推进老旧小区改造。2022年计划改造项目6个小区,分别是:交通花园、龙虎庄宿舍、七宿舍、国税局宿舍、交警宿舍、曙光楼,目前正在积极推进基础设施改造,完善小区“硬件”。同时,由住建局会同城区办做好老旧小区小区管理事宜,鼓励和引导小区按相关规定合法选聘物业公司对小区进行规范性管理,不断改善居民生活环境。
      感谢您对我们工作的关心和支持。