|

首页 > 政务公开 > 建议提案

政协永清县第十届委员会 第二次会议第29号提案的答复

发表日期:2022-12-09来源:编辑录入:

王国栋委员:
      您提出的“关于提升大美永清形象,铲除噪音顽疾创建文明城市的建议”已收悉,现答复如下:
       永清县一直以来高度重视噪声污染整治工作,建立健全巡查监管机制,文明城市建设取得显著成效。一是加强巡查管控。公安、综合执法、环保等部门在做好日常噪音巡查整治的同时,县政府适时组织开展联合执法,集中清理整治重点场所噪音污染问题,对拒不改正的涉嫌违法人员进行严厉处罚,县城形象得到有效提升。二是积极引导规范。倡导公民遵守文明行为,特别是在公园、商户集中的重点场所,发现噪音扰民现象及时制止并进行劝导告知,积极倡导游客文明游园、商户规范经营。三是加大宣传力度。加强《中华人民共和国噪声污染防治法》、《治安管理处罚法》、《城市区域环境噪音标准》等相关法律、法规的宣传,切实做到人人知晓噪音的危害,切实遵守公共秩序,共同营造环境优美、舒适安静的游园、生活、学习环境。
      感谢您对我们工作的关心和支持。