|

首页 > 政务公开 > 建议提案

政协永清县第十届委员会 第二次会议第27号提案的答复

发表日期:2022-12-09来源:编辑录入:

赵振家、王涛委员:
      您提出的“进一步加快我县全域旅游建设的建议”已收悉,现答复如下:
      一、借力路网工程建设,打造百公里旅游环线
      2022年,县政府重点实施廊霸路城区段改扩建、永定大道、武隆大道建设、京台高速后奕连接线修复养护工程等一批交通路网工程,这些重大民生工程的提升改造,为串联全县文旅景观和景区景点提供了基础保障,初步具备了全县旅游闭环的基础条件。目前,已邀请专家、顾问对旅游环线打造进行了研讨论证,基本形成了以中轴粮仓和“康养、核雕、物流、文旅、花都、云裳六个小镇”为重点的全域旅游总体发展框架,正积极争创省级全域旅游示范县。
      二、借势旅发大会,推动文旅项目提档升级
      2022年廊坊市文化旅游产业发展大会确定由永清县承办,确定的6个观摩项目和4项重大活动,基本涵盖了全县重点文旅项目和景区。目前,借助旅发大会的举办和成立青春农旅集团的契机,通过积极争取上级项目资金支持、多渠道融资、企业自筹等方式,已高标准完成林栖谷、云裳小镇、核雕文化一条街等景区旅游基础设施更新和景观的改造提升,燕南春酒博园已完成4A级景区申报工作,验收通过后为全县申报全域旅游示范县创造先决条件。
      三、守牢底线红线,解决旅游项目历史遗留问题
      全县优美的自然生态环境和底蕴深厚的乡土文化,造就了丰富的乡村旅游资源,依托生态优势,现发展起了“休闲农庄十二园”,特色种植村、采摘园星罗棋布,石各庄桃花海、林栖谷万亩森林、新苑阳光智慧农业、恒美国际花都在永清大地上彰显着迷人的魅力,吸引着京津冀各地的游客,并形成了“绿林燕”、“美月华福”乡村旅游精品线路。三圣口乡盛世福地作为全域旅游的重要一环,目前已将其作为特色小镇列入了国土空间规划“1+14+N”体系予以统筹考虑,计划通过探索推进“点状供地”模式,逐步解决新增用地指标问题,促进企业规范快速发展。
      感谢您对我们工作的关心和支持。