|

首页 > 政务公开 > 建议提案

政协永清县第十届委员会 第二次会议第26号提案的答复

发表日期:2022-12-09来源:编辑录入:

张健、陈双华委员:
      您提出的“关于加强改善园区基础设施的建议”已收悉,现答复如下:
      一、提升园区和产业聚集区规划水平
      坚持立足实际,面向长远,按照“高起点、高站位、前瞻性”的要求,在规划上加大投入,选择国内外知名策划和研究机构对园区的空间、产业和土地规划进行认真的研究和制定。同时,在规划形成过程中广泛吸纳各方面的意见和建议,并与新农村建设规划、全县总体规划、廊坊市产业园区空间布局规划相协调,统筹考虑、科学定位,保证规划至少20年不落后。
      二、努力建设一流的产业园区
      制定站位高端、水准一流的产业规划,合理规划园区功能和产业布局,科学安排产业聚集空间,使之成为一个开放性完整体系。严格落实管控措施,维护规划的权威性和严肃性,及时向社会公布,接受社会监督。同时,加大规划执法力度,严格按照批准后的园区发展总体规划开发建设,对不按既定规划开发建设或擅自调整规划的行为,要依照相关法律法规进行处罚,并责令其限期整改,坚决杜绝规划执行的随意性。
      三、进一步加强基础设施建设
      一方面,围绕产城融合发展,坚持以产业化促进城镇化、以城镇化推进产业化方针,鼓励园区创新用地模式,建设标准厂房,强化基础要素保障。另一方面,围绕城市拓展布局园区,延伸道路、交通、供水、管网等城市公共基础设施,完善园区住房、医疗、教育、商贸等综合服务功能,推进园区建设与城镇建设同步发展。通过实施园区路网、管网、公共服务设施改造提升等工程,加强园区公共配套设施建设,为产业项目提供承载的基础和支撑条件,进一步优化园区发展环境。目前,园区计划新建的北环路、紫荆北路等工程,已完成招标,近期进场施工;百合路、兰花路、樱花路、榕花路、一纬道、二纬道、益田路提升改造工程,包括绿化、亮化,管网工程、路面改造等工程可研已批复,正在进行初步设计及概算。
      感谢您对我们工作的关心和支持。