|

首页 > 互动交流 > 调查征集

关于面向社会公开征集2023年度民生实事项目的通告

发表日期:2022-11-18来源:中国廊坊政府门户网编辑录入:

      为贯彻落实以人民为中心的发展思想,更好地倾听民声、集中民智、把握民意,增强公众对民生实事的参与度,遴选出我市广大群众最关心、社会最关注的民生实事,确保各项实事更合民意、更富成效,决定在全市范围内公开征集2023年民生实事项目建议。现将有关事项通告如下:

      一、征集时间

      自通告之日起至2022年11月22日。

      二、征集原则

      按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取群众反映强烈、迫切需要解决,以及对全市经济社会发展具有较大影响的事项。

      三、征集内容

      公开征集的实事项目主要包括:交通出行、社会保障、医疗卫生、科学教育、文化旅游、环境保护、城乡建设、城市管理、食品安全、文化惠民、健康养老等涉及保障和改善民生工作等领域。

      四、征集方式

      征集期间,广大市民和社会各界人士可通过信笺、电子邮件等方式寄送建议意见,并请注明本人姓名、职业和联系电话。

      电子邮箱:相关建议发送到lfscsf@163.com,来件请注明“2023年民生实事项目征集”。

      信函邮递:廊坊市广阳区新华路66号119室,信封正面请注明“2023年民生实事项目征集”字样。

      欢迎广大市民踊跃参与,积极献言献策。我们将对征集到的建议进行汇总,统筹梳理研究候选项目,精心组织实施,将民生实事办实办好,更好地推动我市经济社会全面发展和民生持续改善。