|

首页 > 政务公开 > 政府文件

永清县政府门户网站读网检查制度

发表日期:2019-02-01来源:编辑录入:

        为确保永清县政府门户网为广大网民提供准确、权威的政府信息服务,实现站点全天候不间断安全运行,特制订永清县政府门户网站读网制度,以便及时发现政府门户网站运行异常或信息错误迅速处理并恢复正常。

  一、读网规定
(一)永清县政府门户网站实行工作日、节假日不间断读网制度。
(二)正常工作日内,由政府办分管负责人牵头带班,同时安排信息中心工作人员负责对网站的频道、栏目及专题进行巡网读网。
(三)国家法定节假日,读网人员根据值班安排表轮流进行读网,由分管领导带班,负责工作监督、处理突发事件。
二、读网任务
(一)工作日内,政府办分管负责人负责巡读网全面工作,信息中心负责监控政府门户网站各个频道、栏目及专题,及时对各个栏目信息进行更新,发现页面及信息出现的异常问题,要及时解决问题,保证网站正常运行。
(二)国家法定节假日,根据值班安排表进行读网的工作人员负责监控永清县人民政府门户网站所有频道、栏目及专题,查看页面显示及信息显示是否正常,发现异常情况,及时联系技术运维工作人员进行处理、恢复。
三、读网时间
工作日内全天均为读网时间,节假日按值班表轮流进行读网值班。
四、读网要求
(一)人工读网:网站值班人员要定时刷新阅读网站各个频道和栏目的内容,随时监控网站情况,发现网站或页面信息异常,马上通知相关人员进行处理和恢复,并及时做好详细记录。
(二)智能监测:值班人员应每天定时登录全国政府网站大数据监测平台(开普云监测系统),查看监测结果,如有异常,马上通知相关人员进行处理和整改。
(三)值班读网人员应遵守读网制度,在值班时间不得擅自离岗。在值班时如有特殊情况需要暂时离岗的,需请示带班领导同意,并请有相关人员替岗后,方可暂时离岗。
(四)节假日值班人员必须24小时保持通讯畅通,认真做好读网工作,如遇突发事件或自身技术无法解决的事件时,应第一时间向分管领导汇报,由分管领导具体按程序及时有效处理好相关事件。