|

首页 > 政务公开 > 移动政务

服务热线

发表日期:2019-07-24来源:编辑录入:

一、专线简介

2014年2月1日, 961890群众服务热线正式开通,24小时受理、办理本行政区域内群众生产生活各方面的诉求。2014年3月,为更好地服务全市人民,方便群众拨打,12345和961890两部热线并线运行,共设接听座席20个,全天候24小时不间断接听市民来电。

二、受理范围:

1、有关政策法规以及公共服务信息的咨询;

2、影响群众日常生活的突发性问题和非紧急类求助服务;

3、反映社会生活中的热点、难点问题及解决问题的意见和建议;

4、企业、个体工商户等各类市场主体在投资、生产、经营方面的咨询、投诉事项;

5、对本市改革开放、经济建设、营商环境、城市建设与管理等方面的意见和建议。

下列事项不予受理

1、涉及人身、财产安全,应当通过110、119、120等紧急渠道求助的事项;

2、涉及行政职权范围以外的民事纠纷;

3、进入诉讼、仲裁、行政复议、信访复查复核等法定程序的事项;

4、涉及军队、武警管辖的事项;

5、由于投诉人原因不符合受理条件的事项:

(1)上级机关或其他有权机关已经受理的事项;

(2)诉求不清、无具体诉求内容以及就同一问题反复拨打热线电话的事项;

(3)拒绝提供真实姓名和联系方式的维护自身权益事项;

(4)缺乏事实依据且拒绝提供真实姓名和联系方式的举报违法事项。

6、违反法律法规和相关政策规定以及应由司法机关、纪检监察机关等受理的事项。