|

首页 > 政务公开 > 建议提案

市七届人大常委会举行第十一次会议

发表日期:2018-10-30 10:37:57来源:廊坊日报编辑录入:

10月29日,市七届人大常委会举行第十一次会议。市人大常委会主任蒋洪江,副主任王俊臣、王相仁、陈洪波、王永威、邵二玲,秘书长毕忠庆,市人大常委会委员出席会议。王相仁主持会议。

市委常委、市人民政府常务副市长贾永清,市“一府一委两院”和市直有关部门负责同志,市人大常委会机关处级干部,各县(市、区)人大常委会一名副主任及部分市人大代表列席会议。

会议听取并审议了市政府关于优选绿化树种调整树种结构提升绿化品质的议案、关于廊坊市2017年国有资产管理情况的报告、关于廊坊市2017年市本级决算和全市总决算情况的报告、关于廊坊市2017年度市本级预算执行及其他财政收入情况的审计工作报告、关于提请审议2018年市本级预算第二次调整方案(草案)的议案、关于“三项联动监督”工作审议意见落实整改的三项报告,市七届人大教育科学文化卫生委员会关于全市全民健身工作开展情况的调研报告。表决通过了《廊坊市人大常委会关于优选绿化植物提升绿化品质的决议》《廊坊市人大常委会关于批准廊坊市2017年市本级决算的决议》《廊坊市人大常委会关于批准2018年市本级预算第二次调整方案(草案)的决议》。

会议指出,市政府及有关部门要提速提质城乡绿化工作,建立健全国有资产管理制度,大力推动全民健身工作开展,进一步改进预决算工作,严格执行预算,厉行勤俭节约,严肃财经法纪,加大审计整改力度,促进经济社会科学发展。

会议强调,要按照省人大常委会有关工作要求,坚持问题导向,聚焦目标任务,强化政策措施,推动“一法三条例”在我市得到有效贯彻实施。