|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委会召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

发表日期:2019-12-07来源:永清县电视台编辑录入:

      12月5日,县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。以“不忘初心、牢记使命”为主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,按照“四个对照”“四个找一找”要求,通过学习教育、调查研究、谈心谈话、对照党章党规找差距等途径检视问题,联系自身工作中存在的差距和不足,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,进一步查摆县委常委班子及常委同志在思想、政治、作风、能力、廉政等方面存在的问题和不足,并明确努力方向和整改举措。
      市委常委、常务副市长贾永清到会指导并讲话。市委第六巡回指导组组长王殿龙出席会议并作点评。县委副书记、县长张兵主持会议并作总结讲话。
      县人大常委会主任、党组书记胡国永,县政协主席、党组书记王玉柱列席会议。
县委常委班子对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,各位县委常委同志扎实开展学习,深入谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。
      张兵首先代表县委常委班子作了检视剖析,在盘点主题教育取得阶段性成果的基础上,重点从政治建设、思想建设、组织建设、能力建设、作风建设、党风廉政建设、推动发展方面上查找差距,紧密联系思想、工作、作风实际,深入剖析存在问题的思想根源,找准问题症结,从强化理论学习、强化政治建设、强化担当担责、强化宗旨意识、强化作风建设等方面明确了努力方向和整改措施。
      张兵带头开展自我检视剖析,其他县委常委逐一进行个人检视剖析,并开展了批评和自我批评。在发言中,大家坚持刀刃向内、自我革命,对上级指出的问题、学习研讨中查摆的问题,对照党章党规找差距、调查研究、谈心谈话中发现的问题,都进行了系统梳理和深刻剖析。批评和自我批评开门见山,推心置腹、坦诚相见、不怕揭丑,既有红脸出汗的辣味,又有同志之间的关爱。明确下一步努力方向,思路清晰,针对性和操作性都比较强,体现了立行立改的坚定决心。
      贾永清对这次民主生活会给予充分肯定,对县委常委班子建设提出明确要求,对永清发展寄予殷切期望。他强调,要切实加强理论武装,持续提升党性修养,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,自觉以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要切实坚定政治立场,始终做到对党忠诚。坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保各项事业始终沿着正确政治方向前进。要切实强化担当精神,扎实推动高质量发展,积极抢抓临空经济区建设这一历史机遇,真正把发展机遇转化为现实优势、发展成果。要切实践行宗旨意识,不断增强人民群众幸福感、获得感、安全感。要切实强化管党治党责任,持之以恒正风肃纪。
      张兵在总结讲话时强调,要在提升政治境界上持续用力,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要在强化理论武装上持续用力,切实把学习成果转化为践行初心使命的不竭动力。要在践行党的宗旨上持续用力,做好民生实事,办好民生工程,解好民生难题。要在落实使命责任上持续用力,带头落实好党中央和省市、县委各项决策部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项重点工作,坚决打赢打好“三场攻坚战”,推动县域经济社会持续健康发展。要在勇于自我革命上持续用力,坚持把纪律和规矩挺在前面,严守党章党规党纪,坚决摒弃特权思想和特权行为,巩固和发展风清气正、干事创业的良好从政环境。
      县纪委监委、县委办公室、县委组织部、县委宣传部有关负责同志,部分出席市的党代表、人大代表、政协委员列席会议。