|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县组织收听收看全省推进质量强省和标准化战略大会

发表日期:2019-01-10 10:55:41来源:永清县电视台编辑录入:

1月7日,全省推进质量强省和标准化战略大会在石家庄举行。县委书记邢华金、县长张兵在永清分会场参加会议。

111.jpg

会议指出,习近平总书记高度重视质量强国,反复强调要“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。面对新形势新任务,要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,主动适应经济发展进入高质量发展阶段的历史方位和基本特征,切实增强实施质量强省和标准化战略的责任感和紧迫感。要加强党的领导,严格考核评价,加强宣传引导,推动形成狠抓落实的鲜明导向,营造社会各界积极参与的浓厚氛围,为实施质量强省和标准化战略提供坚实保障。

会议强调,要认真践行新发展理念,深入贯彻党中央关于高质量发展的决策部署,全面提升质量强省和标准化建设水平。一要全面提升高质量发展水平,建立和完善质量标准体系。二要全面提升产品质量和消费水平,持续深化供给侧结构性改革。三要全面提升工程项目质量水平,坚守安全底线和纪律红线。四要全面提升管理服务水平,让人民群众和市场主体切身感受到积极变化。五要全面提升标准化水平,推动区域和国际合作迈出新步伐。

会议强调,实施质量强省和标准化战略,是一项事关改革发展全局的基础性、系统性工作,必须摆到突出位置,完善工作机制,强化保障措施,有力有序有效推进各项任务落实。要加强党的领导,落实党委、政府和有关部门责任,形成各负其责、齐抓共管的工作格局。要严格考核评价,加强宣传引导,推动形成狠抓落实的鲜明导向,营造社会各界积极参与的浓厚氛围,为实施质量强省和标准化战略提供坚实保障。

在永清分会场参加会议的还有副县长褚铮。