|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开文明县城创建整改提升工作动员会议

发表日期:2019-01-08 16:20:41来源:永清县电视台编辑录入:

1月4日,我县召开文明县城创建整改提升工作动员会议,动员全县上下锁定目标,铆足干劲,掀起文明县城创建新高潮,坚决打赢文明县城整改提升这场攻坚战。县委书记邢华金主持会议并讲话,县长张兵出席会议并讲话。

11.jpg

22.jpg

邢华金要求,创城信心要足,要有愈挫愈勇的韧劲、永不言败的气魄,以此次动员会为起点,把精神打起来、把干劲鼓起来,重整旗鼓再出发、不达目的不罢休。创城干劲要大,创建省级文明县城,必须要通过大家的共同奋斗才能实现,要严格按照《永清县文明县城创建整改提升工作实施方案》要求抓好落实。

邢华金强调,创城方法要巧,要找准问题,各个击破;要发动群众,既要有党员干部的一马当先,更要有广大群众的万马奔腾;要借鉴经验,对标在测评中排位靠前的县市,多交流、多借鉴、多取经、多学习。创城合力要强,县四大班子领导要做好表率,真正把责任担起来;各乡镇党委要把创城作为“一把手”工程,真抓真管真上手;各责任单位要加强协作配合,杜绝推诿扯皮,确保工作真正落实到位,取得实效。

33.jpg

张兵强调,要认清形势、坚定信心,切实增强文明县城创建工作责任感和紧迫感。针对当前创建工作中存在基础建设相对滞后等突出问题,各有关部门要迅速制定整改措施,拿出切实可行的办法,不折不扣加以落实。要突出重点、强力推进,全力打赢文明县城创建攻坚战。各责任领导和责任部门要按照《永清县文明县城创建整改提升工作实施方案》要求,在公共服务设施建设、县城综合形象提升、加快建设文明村镇、发动全民参与创建、社会宣传舆论声势上实现突破,坚决打赢这场创城攻坚战。要强化责任、勇于担当,切实保障文明县城创建工作的实效性。

县委常委、宣传部长李萍宣读了《永清县文明县城创建整改提升工作实施方案》。

县创城办对2018年度省级文明县城创建工作不力单位进行了通报。

县综合执法局、县建设局、别古庄镇作了表态发言。

出席会议的县领导还有周浩、胡国永、王玉柱、谷海晨、王春风、李倩、茹进军。