|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

曹家务乡全力做好“气代煤”运维安全工作 确保群众安全用气 温暖过冬

发表日期:2019-01-11 16:26:05来源:永清县电视台编辑录入:


       曹家务乡把“气代煤”安全运维作为当前工作的重中之重,切实发挥“两员”作用,保障群众安全用气,温暖过冬。

一大早,燃气公司安全巡查员王成忠就来到曹家务乡韩台村开始逐户对燃气设施进行安全检查,叮嘱用户注意用气安全。
 

【现场声:燃气公司安全巡查员  王成忠 这是燃气电磁阀,它万一要是切断,就证明这屋里有漏气点,在这种情况下,你不要私自乱动,要给村协管员打电话,协管员通知我们,到这现场排除完泄漏点,才能把这阀门打开。

曹家务乡韩台村村民 禹凤莲 行。

燃气公司安全巡查员 王成忠 你看这个阀门,现在呈开启状态,要养成一个习惯,做完饭以后把这个阀关闭,这样确保胶管不带气,提高安全系数。

曹家务乡韩台村村民 禹凤莲 行,我这回记住了。】

【同期声:燃气公司安全巡查员  王成忠 我负责韩台、北仓上、查马坊和东庄四个村街,一共有800余户,像这样的检查,每天我们都要检查200余户,虽然工作挺累的,但是想到自己的工作能够保障大家安全用气,也感到挺开心。今后,我会努力做好本职工作,让广大群众用的放心,过一个干净暖和、平平安安的冬天。】

为保障“气代煤”运维安全,早在入冬前,曹家务乡就多次组织培训活动,对全乡13名燃气安全巡查员和53名燃气安全协管员进行集中培训,要求他们在供暖期间加强燃气设施日常安全检查、维修、维护,同时向“气代煤”户宣传安全用气知识,做好燃气设施使用指导工作。

目前,曹家务乡燃气安全巡查员、燃气安全协管员每天都巡查在村街用气安全一线,切实保障燃气设施正常运行,群众温暖过冬。