|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

县委大督查驻龙虎庄乡督查组倾力做好精准扶贫脱贫工作

发表日期:2018-10-10 15:18:40来源:编辑录入:

 

自扶贫工作开展以来,县委大督查驻龙虎庄乡督查组真督实查,与乡镇干部和帮扶工作组一起把精准扶贫脱贫工作落到实处,取得明显成效。
龙虎庄乡共有建档立卡贫困户11户,涉及9个村。县委大督查驻龙虎庄乡督察组在督察工作中,把精准扶贫脱贫工作作为一项重点来抓,真督实查,每天都深入村街,到贫困户家中进行走访,了解家庭状况,收入来源,致贫原因,并与乡镇干部和帮扶工作组一起有针对性的研究脱贫帮扶举措。
       龙虎庄乡义井村建档立卡贫困户刘峰,妻子残疾,孩子年幼。因夫妻二人劳动能力有限,家里赖以维生的两个蔬菜大棚又面临坍塌,蔬菜长势一直不好,造成生活困难。帮扶工作组和督察组为解决刘峰的生活问题,多方协调,帮助他家把两个温室大棚进行了修缮,并帮他解决蔬菜籽种和销售问题,保障了他的家庭收入。
为做好贫困家庭的未成年子女帮扶工作,督查组还开展了微心愿圆梦行动,与5户贫困家庭中正在上学的六个孩子经常开展交流谈心活动,并联系青年志愿者与孩子们结成帮扶对子,由志愿者从心理、学习等方面进行帮扶,使孩子树立正确的人生、观价值观。