|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

里澜城镇全面开展散煤管控“百日会战”行动

发表日期:2018-09-25 08:41:47来源:编辑录入:

       秋季来临,天气转凉,当前正是散煤买卖的高峰时期。对此,按照全市散煤管控“百日会战”行动统一部署,永清县里澜城镇召开专题会议,全面部署各项工作强力推进。

       一是提高思想认识,切实负起责任。劣质散煤管控工作是大气污染防治的一项重要内容,是落实绿色发展理念的一项重要举措。抓好大气污染防治,推进空气质量改善,不仅是重要的发展问题、民生问题,更是严肃的政治问题。该镇要求各村街、各有关部门要以讲政治、顾大局的态度,清醒认识散煤管控工作的重要性、紧迫性,切实将散煤管控“百日会战”行动这项工作当成一件大事、急事、要事来抓,精心组织实施,创新思路办法,务求取得实效,坚决打赢蓝天保卫战。

       二是强化工作措施,努力抓出成效。要求各有关部门按照散煤管控“百日会战”行动方案要求,主动担当、积极作为,加强源头管控,坚持疏堵结合,强化边界检查站的卡控作用,确保堵住外来散煤输入。突出日常监管,深挖彻查,不留死角,依法打击各类方式销售散煤的违法行为。突出严查重处,重拳出击,整合工商、环保、公安等部门执法力量,开展联合执法,始终保持高压态势。同时,各村街切实担负起散煤管控的属地责任,进一步加强领导,健全机构,细化推进措施,做到守土有责、守土尽责。

       三是强化协调配合,形成监管合力。牢固树立“一盘棋”思想,密切配合,组织开展联合执法,切实形成协调联动、齐抓共管、社会共同参与的工作格局,确保劣质散煤管控工作取得实效。镇环保所切实履行好牵头协调作用,着力建立会议调度、情况通报、督导检查、执法问责、信息反馈等工作机制。各有关部门之间加强交流,协调配合,切实落实好各项目标任务。与此同时,通过各类平台大力宣传散煤管控“百日会战”行动,发挥舆论监督作用,对违法行为进行公开曝光,公布举报热线,鼓励全社会主动参与监督管理,努力营造散煤管控百日会战行动的浓厚氛围。

    四是强化督导检查,推动工作落实。为确保“百日会战”行动扎实开展,镇政府将组织专门力量,对各村街、部门行动开展情况进行不定期督导检查,及时通报工作进展情况,及时总结推广先进经验,及时发现纠正存在问题。对工作中暴露出的新情况、新问题,及时采取针对性措施,做到散煤管控工作短期有成效、中期有提高、长期能保持。