|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

管家务乡以县委十二届三次全会精神为指导 多措并举 推动乡域经济社会加快发展

发表日期:2018-01-14 12:28:31来源:永清县电视台编辑录入:xinxizhongxin

管家务乡以县委十二届三次全会精神为指导,着力做好经济社会发展、基层党建、大气污染防治等方面工作,为加快建设新时代经济强县、美丽永清做出积极、不懈的努力。
 

管家务乡党委书记  周振宾   县委十二届三次全会提出了“两个‘坚持“、五个”更加突出“的总体要求,丰富拓展“五新”战略,凝聚了“不忘初心、牢记使命”的政治信念,激发了大家“干字为先,狠抓落实”的创业激情,吹响了永清开启新时代、奔赴新征程的战斗号角。

我们将做好五方面工作,以实际行动贯彻落实全会精神:

1. 科学指导全乡经济社会发展。组织全乡党员干部迅速学习贯彻全会精神;党委总揽全局,围绕承接北京非首都功能疏解,聚焦聚力协同发展,布局、引进一批临空产业和高新技术产业。加大村街土地管控力度,针对土规城规脱节、违规使用土地、违法圈占土地现象严厉打击,推进、协调解决制约经济发展的重点、难点问题。

2.  加强基层党组织建设。严格遵循两委换届程序,选举出政治觉悟高、干事能力强的村“两委”班子;落实党委书记抓基层党建工作责任制、述职考评机制,强力推进党建片区建设。

3.  推进大气污染防治工程。推行环保网格员SMART-PTT调度台系统,加强乡域大气污染防治巡查频次;以廊涿两侧为试点,高标准推进生态景观建设。

4. 探索推进“田园综合体”建设。以京津冀深入发展为抓手,以盈嘉农庄和汇龙农业园为试点,双模式、稳步探索推进“田园综合体”创建工作。

5.打造立体式防控体系。继续实施天网工程,在全乡村街主干道安装高清探头;结合环保网格员调度台系统,排查环境、信访、安全等方面运行状况;规范乡综治中心建设,构成大信访工作室,坚决将矛盾隐患控制、消灭在域内。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。乡党委、政府将在县委、县政府的领导下,按照全会提出的五大聚焦攻坚,用非常之力、以恒久之功,真刀真枪干一场,为加快建设新时代经济强县、美丽永清做出积极、不懈的努力。