|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县卫计局举办健康生活方式指导员培训班

发表日期:2019-01-10 10:57:03来源:永清县电视台编辑录入:

111.jpg

1月8号,县卫计局举办健康生活方式指导员培训班,邀请廊坊市疾病预防控制中心慢病科主任医师朱新恒、广阳区疾病预防控制中心慢病科科长张振东,对全县各乡镇(区、办)计生办主任及村街计生专干共计400余人进行培训。重点讲解了大众人群的健康基本知识概念、健康生活方式和基本技能等。通过培训使全体人员了解了健康生活方式指导员工作职责、工作目标、工作技能、工作内容,进一步提升了他们为群众健康服务的能力和水平。

222.jpg

【同期声:永清高新区西碱厂村计生专干 史安康  我将把这些知识多向群众搞好宣传,并且学习卫生健康知识,做业务过硬的健康指导员。】

333.jpg

【同期声:永清高新区社会发展局计生办主任 王津  我们将组织村专干,开展好卫生健康工作,适应好工作发展,进一步提高群众健康水平。

444.jpg

【同期声:县卫计局副主任科员 张建国  今天县卫计局邀请廊坊市两位卫生健康专家,组织各村街计划生育专干,进行卫生健康知识集中充电培训。这是适应卫生健康工作发展需求的重要举措,我们把农村计生专干打造成生活方式健康指导员,实现一次华丽转身。今天参训的这些同志们将向群众开展面对面的卫生健康知识宣传,不断提升广大群众身心健康水平,推动全县卫生健康工作上档升级。】