|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清:节中执纪不放假 监督不打烊

发表日期:2019-01-02 11:34:11来源:河北新闻网编辑录入:

河北新闻网讯(通讯员陈辉、王鹏琨)2019年元旦春节来临之际,永清县纪委监委结合本县实际,抓住重要时间节点持续发力,出禁令、早提醒、勇亮剑,通过采取多种措施强化节日监督,对违规违纪者坚持露头就打,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,对监督对象及时敲“警钟”、亮“红线”,严防“节日病”。

永清县纪委监委坚持“引导+警示”相结合,在重申严禁用公款搞相互走访、宴请、联谊等“十个严禁”的基础上,通过召开全县政治性警示教育大会通报违反中央八项规定精神和“四风”问题的典型案例、下发《关于切实做好2019年元旦、春节期间有关工作的通知》,时刻提醒党员干部守廉关、过廉节。

永清县纪委监委召开专题会议,要求全体机关干部切实履行全面从严治党的政治责任,不断提高政治站位和政治自觉,增强“四个意识”、落实“两个维护”,强化责任担当,持续巩固落实中央八项规定精神成果,坚持不懈整治“四风”问题,以钉钉子精神坚持打好作风建设持久战。

同时,永清县纪委监委还成立监督检查组,坚持节前拉袖子敲警钟,节中执纪不放假、监督不打烊。采取不打招呼、不定时间、不预设路线,交叉互查、“点穴”检查、随机抽查、突击检查等方式,充分发挥主观能动性,将监督责任由“纸上的任务”变为“手上的行动”。