|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

市残联领导到我县指导残疾人个体创业工作

发表日期:2018-11-05 15:21:33来源:编辑录入:

       2018年10月30日,廊坊市残联副理事长王法会同志、劳动服务中心主任李连新同志等一行三人,深入到永清县三圣口乡 “日升首饰包装工艺品厂”和别古庄镇、曹家务乡三户残疾人个体创业家中,考察指导残疾人辅助性就业机构创建工作和残疾人创业情况。

      “永清县日升首饰包装工艺品厂”是县残联手工业培训基地,以手工制作各种首饰包装盒为主。今年年初,该企业积极争创残疾人辅助性就业机构,目前有8名就业年龄段的智力、精神和重度肢体残疾人集中就业,同时辐射周边40多个残疾人家庭,提高了残疾人家庭经济收入。

        市残联领导通过对残疾人辅助性就业机构及残疾人个体创业情况的考察,对我县残疾人就业工作开展情况表示肯定,并对残疾人辅助性就业机构建设及达标情况提出了合理化建议,同时鼓励残疾人个体创业者努力工作,争做勤劳致富的带头人。