|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清公安交警国庆节前开展交通安全进校园活动

发表日期:2018-09-29 10:09:59来源:永清县电视台编辑录入:

为有效提高中小学生的道路交通安全意识和自我防范能力,切实保障广大中小学生出行安全,9月27日,县公安局交警大队到永清镇北关村小学开展交通安全教育活动。

11.jpg

活动中,民警通报了近期全国涉及中小学生的交通事故,向师生们讲解了文明交通习惯和中小学生道路交通安全应知应会常识,联系中小学生日常生活实际加以对比阐述以引起学生重视交通安全,告诫学生们在上学放学的途中一定要注意交通安全,不能在马路上玩耍,不能随意横穿马路。民警针对学生交通安全意识淡薄、自我保护意识不强、交通安全法律知识欠缺、判断能力较差等情况,和学生们一起观看了交通安全警示片,组织同学们进行了交通安全漫画比赛。

22.jpg

此次活动,共发放《交通安全警示读本》900余本,《致中小学生的一封信》900余份,切实增强了中小学生自觉遵守道路交通法规、维护良好交通环境的意识