|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

交警大队全力做好 电动三轮、四轮代步车集中整治工作

发表日期:2018-06-29 09:20:56来源:永清县政府信息公开平台编辑录入:

 

为规范城区道路交通秩序,进一步提高路面交通安全,切实保障群众的生命财产安全,交警大队立足辖区工作实际,全面开展电动三轮车、四轮代步车集中整治工作,确保辖区内道路交通安全、有序、畅通。
    一、领导重视科学部署。交警大队召开会议。会议分析了辖区内三轮车、四轮代步车治理工作面临的形势,对下步工作提出要求:一是提高认识。今年,是三年一轮创建全国文明城市的开局之年,整治三轮车、四轮代步车既是创造良好道路交通环境的基础性工作,也直接关系创城工作成效。二是明确任务。要按照部署要求,坚决落实好治理方案,立即行动,全力以赴、扎扎实实办好这项民心工程。
    二、加强路面管理力度。大队查纠违法行为,加强分析研判,科学部署警力,按照违法行为特点,将警力向违法行为多发路段倾斜,认真落实路段承包责任制,通过组织志愿者在城区各路口开展文明劝导活动,宣传三轮车、四轮代步车文明出行知识,着力提升群众的法制意识、安全意识和文明交通素质。通过劝阻不文明交通行为,纠正交通违法行为,增强辖区群众遵守交通法规的意识,提升群众的文明交通素质。
    三、加强交通宣传教育。重点针对三轮车、四轮代步车禁行整治工作,就如何利用各种媒体和平台资源,强化曝光警示,拓展宣传阵地等工作提出了要求。会上强调,各部门要充分发挥自身优势,查漏补缺,破解难题,尽快形成三轮车、四轮代步车整治工作浓厚的宣传氛围。