|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清公安局推进打传专项行动向纵深开展

发表日期:2018-06-28 09:11:03来源:廊坊日报编辑录入:

今年以来,永清县公安局多举措齐头并进,加大清查力度,强化管控力度,持续发动宣传,持续保持对传销违法犯罪严打高压态势。

强化重点场所清查力度。坚持全警参与,重拳出击,对全县旅馆、出租房屋、废弃厂房等场所进行了不间断的清理清查;分别召开了宾馆和出租房屋业主会议,进一步明确了业主的管理责任。截至目前,共清查旅馆53家、出租房屋860余处、废弃厂房23处。

全面强化情报搜集研判。发挥社区物业、村街治安积极分子作用,积极发动群众检举揭发案件线索,提升打击效能。

开展流动人员全面清查。结合暑期安保和重点人员管控工作,按照“知道是什么人,从事什么工作,生活主要来源,日常活动轨迹”的标准,对全县流动人员进行了全面的清理清查,真正做到“底数清、情况明”。

持续加强宣传发动。通过入户走访、微信平台、发放资料等多种方式,大张旗鼓、大造声势,广泛宣传《治安管理处罚法》《禁止传销条例》《直销监督管理条例》等法律法规,曝光典型案例,有效提升了群众的防范识别能力,对违法犯罪分子形成了有效震慑。

下一步,该局将采取有力措施,加强力量,全力推进专项行动向纵深开展。进一步提升民警思想认识。迅速传达会议精神,牢固树立长期作战的思想,开展打击传销法律知识专题培训,以“破大案、抓头目、毁体系、断资金”为主攻方向,坚决打击整治传销类违法犯罪行为。持续推进宣传发动。通过有奖举报、入户走访等多种形式,拓宽群众知晓范围,提高群众辨别、防范传销的能力,积极鼓励群众检举揭发,深入推进无传销村街(社区)创建活动,全力挤压传销生存空间。发挥部门之间合力。继续完善各项制度,主动加强与工商、综治、检法、居委会等部门的沟通联系,互通信息,协调联动,提升打击效能。