|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清交警夯实“农村交通安全保卫战”深入企业讲安全

发表日期:2018-06-07 16:38:18来源:永清县电视台编辑录入:

为抓好农村道路交通安全管理工作,有效预防和减少农村地区道路交通事故的发生,进一步增强驾驶人的交通安全意识。6月6日上午10时,永清县公安局交警大队民警深入县农村重点企业昱州货物运输有限公司开设交通安全大讲堂,共50余人参加了此次培训。

 

222.jpg

活动中,大队民警通报了近期我县辖区道路交通安全形势,通过以案说法的方式,剖析酒后驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶、分心驾驶等违法行为的危害,深入浅出的讲解了安全行车常识,要求驾驶员时刻绷紧“安全”这根弦,自觉做到文明驾驶、安全出行。随后,一起观看了《让生命无憾》系列专题教育片 ,进一步加强了交通安全意识和法律意识,从思想上筑牢安全防线,做到“关爱生命,文明出行”。

 

33333.jpg

此次活动,共发放交通安全宣传资料50余份,播放交通安全警示教育片1场次,为进一步维护辖区道路交通安全起到了积极作用,受到了企业的好评。