|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清县统计局扎实做好服务业企业年度新增工作

发表日期:2018-01-05 08:40:37来源:编辑录入:

为了进一步做好规模以上服务业新增工作,确保达到国家重点标准的服务业企业纳入统计范围,永清县统计局从三方面,推进规上服务业企业年度新增工作。

一、加强摸底。通过与国地税、工商等部门协作,经各乡镇(区、办)推荐,与在库单位进行对比,整理出一批可能达标单位名单;同时根据专业定报数据,排查服务业样本单位中达到国家规模以上单位,及时转入国家样本。

二、加强核实。对部门提供的可能达到国家重点标准的企业名单通过电话和实地走访相结合进行核实,并做好企业入库的思想工作,向其说明统计工作的重要性和必要性,以保证企业相关负责人积极配合,将统计工作落实到人。

三、加强审核。根据市局要求,对服务业新增企业申报材料仔细核对、严格把关,确保上报单位资料的准确、完整,以保证新增单位审核认定工作的全面顺利通过。

到12月25日,共完成新增规上服务业企业6家。