|

首页 > 图片新闻

永清公安交警开展“机动车礼让斑马线”专项整治行动

发表日期:2018-11-02 10:54:09来源:永清县电视台编辑录入:

 

为预防和减少不“礼让斑马线”交通事故的发生,进一步提高广大交通参与者的交通法治观念和文明交通意识,营造安全、有序、畅通的交通环境,自 11月1日起,永清县公安局交警大队在县城区域范围内开展“机动车礼让斑马线”交通违法行为专项整治行动。
活动中,大队组织警力加强对城区重点路段、重要路口的管控力度,对机动车不礼让行人违法行为严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定进行处罚,对违法行为驾驶人进行纠违教育,并配合媒体第一时间向社会予以曝光。
交警大队承诺:下一步还将继续加强对机动车不礼让行人违法行为的打击力度和曝光力度,以强化驾驶人礼让行人、避让行人的守法安全意识,并逐步在全社会范围内形成文明礼让的良好氛围,使礼让意识根植于每位驾驶人的内心,并内化于平时的驾驶行为中,共同营造更为安全、文明的道路交通环境。
 640.webp.jpg